Vorbereitung 1h
Portionen: für 4 Personen
ZUTATEN
1 Kaninchen in Stücken (ca. 1,2 kg)
250 ml Fleischbrühe
100 g Taggiasca-Oliven in Salzlake Frantoio Ghiglione
2 Esslöffel Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
1 Glas Rotwein 1 Zweig Majoran 1 Glas natives Olivenöl extra Cultivar „Taggiasco“ Frantoio Ghiglione
Salz und schwarzer Pfeffer
ZUR SAISON:
Olivenöl Extra V. Cultivar „Taggiasco“ Frantoio Ghiglione
VORBEREITUNG:
Das Kaninchen gut säubern und das Fleisch unter fließendem Wasser waschen.
Die Kaninchenteile in eine große, antihaftbeschichtete Kasserolle geben, abdecken und auf kleiner Flamme mindestens 5 Minuten anbraten. So kann das gesamte Wasser im Fleisch entweichen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und das innere Kerngehäuse entfernen. Den Knoblauch hacken und zum Majoran geben. Das Öl Frantoio Ghiglione in einen Topf geben und den gehackten Knoblauch und Majoran hinzufügen.
Anbraten und das Kaninchen hinzufügen. Wenn das Kaninchen gar ist, den Rotwein dazugeben und verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die Frantoio Ghiglione-Oliven hinzufügen. Gefolgt von den Pinienkernen. Servieren Sie das Kaninchen, am besten zusammen mit einer großen Portion Bratkartoffeln oder Pfannengemüse.