• Schwierigkeit: leicht
  • Zubereitung: 15 Minuten
  • Kochen: 35 min.
  • Dosen für: 6 Personen
  • Hinweis: + 2 Stunden zum Sauerteig

ZUTATEN

  • Warmwasser: 400 ml.
  • Frische Bierhefe 10 g
  • Malz: 1 Teelöffel
  • Manitoba-Mehl: 200 g
  • Natives Olivenöl extra „Taggiasco“ Frantoio Ghiglione
  • Taggiasca-Oliven Frantoio Ghiglione 100 g
  • 00 Mehl: 400 g.

ZU WURZEN

  • Natives Olivenöl extra „Taggiasco“ Frantoio Ghiglione
  • Salzflocken: nach Geschmack
  • Kapern in Essig Frantoio Ghiglione 30 g
  • Taggiasca-Oliven Frantoio Ghiglione 100 g
  • 1 Zweig Rosmarin

VORBEREITUNG

Für die Focaccia mit Kapern, Rosmarin und Frantoio Ghiglione Taggiasca-Oliven das 00-Mehl und das Manitoba-Mehl in die Schüssel eines mit einem Knethaken ausgestatteten Planetenmischers geben, die frische Bierhefe in kleinen Stücken dazugeben und die Hälfte des Wassers bei Zimmertemperatur angießen Temperatur.

Betreiben Sie den Planetenmixer auf niedriger Stufe und fügen Sie das Malz hinzu (alternativ können Sie auch einen Teelöffel Zucker verwenden). Fügen Sie nach und nach das restliche Wasser, Salz und dann das native Olivenöl extra „Taggiasco“ Frantoio Ghiglione hinzu.

10-15 Minuten kneten, bis der Teig am Haken verankert ist. An diesem Punkt die aus ihrer Konservierungsflüssigkeit abgetropften Frantoio Ghiglione Taggiasca-Oliven hinzugeben und mit dem Planetenmischer so lange mischen, bis die Oliven eingearbeitet sind.

Den Planetenrührer ausschalten, eine Arbeitsfläche mit etwas Öl einfetten und den Teig wenden.

Der Teig wird ziemlich hydratisiert. Geben Sie ihm nun eine Falte, indem Sie die Kanten nach innen sammeln und ihm eine Kugelform geben. Den Teig in eine Schüssel geben.

Mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig im ausgeschalteten Backofen bei eingeschaltetem Licht eine Stunde gehen lassen. Nach dieser Zeit ein Backblech mit extra nativem Olivenöl „Taggiasco“ von Frantoio Ghiglione (aus der Dosis zum Würzen) einfetten, die Mischung auf die Pfanne gießen und mit den Fingerspitzen daran ziehen, um sie gleichmäßig zu verteilen.

Decken Sie die Pfanne mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie für eine weitere Stunde im ausgeschalteten Ofen bei eingeschaltetem Licht aufgehen. Nach der zweiten Gehzeit die Focaccia mit Frantoio Ghiglione Taggiasca-Oliven füllen.